Барнаульский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для лисы

Барнаульский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя для лисы

Фото. Автор: Ondrej Prosicky / Shutterstock.com.

Зоопарк “Лесная сказка” в Барнауле похвастался в социальных сетях новым обитателем - двухгодовалой лисой обыкновенной. Теперь руководство зоопарка объявляет конкурс на лучшее имя для лисички. Об этом сообщает издание Политсиб.ру.

Новая обитательница питомника была привезена в Барнаул из Большереченского зоопарка. Лисе два года. Ее поселили в один вольер с Бимом - самцом грузинской (снежной) лисы. Он располагается рядом с Аллеей Друзей Зоопарка. В этом вольере раньше обитали песцы.

Информация о новичке в большой звериной семье Барнаульского зоопарка “Лесная сказка” была опубликована на его официальной странице в социальной сети ВКонтакте. Также были продемонстрированы фотографии лисички в вольере уже на месте. Руководство учреждения пообещало в ближайшее время опубликовать условия и правила конкурса на лучшее имя для лисы.

Напомним, что лиса обыкновенная является наиболее распространенным и самым крупным видом рода лисиц. Она распространена практически на всей территории нашей страны. В дикой природе лисы живут не дольше семи лет. Однако в неволи они могут жить по 20 лет.

Комментарии (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Варя (она же крутой подросток), 19.05.2021 20:30
0
0
Классные клички для лис.
Самцы:
Айлакер
ХеймЕр
Хамдулла
Ильшат
Сейдамет
Самки:
Регина
СафиЯ
Пелагея
Кунсемай
Лунная ночь
Ай-Тулке (татар "лунная лиса")
Общие:
Хейлекер-Тулке (татар. "хитрая лиса")
Комментарий был изменен 19.05.2021 20:45
captcha