Ателье Джуджаро представил седан под названием Sibylla

Ателье Джуджаро представил седан под названием Sibylla

Иллюстрация. Автор: Peshkova / Shutterstock.com.

Известное итальянское кузовное ателье Джорджетто Джуджаро, именуемое теперь GFG Style и принадлежащее его сыну Фабрицио, представило новый концепт седана со стеклянной крышей. Новинка получила название Sibylla в честь женского имени. Премьер концептуального автомобиля для общественности состоится на следующей неделе на Женевском автосалоне.

Женское имя Сибилла имеет греческое происхождение. Так в мифах Древней Греции называли прорицательниц. В истории самой известной является Сибилла Анжуйская - королева Иерусалима, правившая с 1186 по 1190 годы.

Как сообщает издание Automotive News, концепт представляет собой полноразмерный седан с кузовом длиной 5 метров. Из особенностей конструкции отмечается сдвижная передняя часть стеклянной крыши и поднимаемая по типу крыла чайки задняя часть. Таким образом, у автомобиля отсутствуют передние стойки кузова. Стекло крыши имеет фотоэлементы, благодаря которым умеет затемняться в автоматическом режиме при очень ярком солнечном свете.

Концепт Sibylla приводится в движение четырьмя электромоторами. Система зарядки батарей получила “умный” блок управления, который может оптимально распределить потребление электроэнергии от домашней или городской электросети.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha