Aston Martin возрождает имя DBS Superleggera в преемнике Vanquish

Aston Martin возрождает имя DBS Superleggera в преемнике Vanquish

Фото. Автор: pio3 / Shutterstock.com.

Британский автомобильный производитель Aston Martin решил сменить имя преемнику купе Vanquish, которое пережило уже два поколения. В следующей генерации модель будет называться DBS Superleggera. Новое название вобрало в себя исторически важные для компании имена.

Название DBS производитель Aston Martin использовал для своих купе в промежуток с 1967 по 1972 годы и с 2007 по 2012 годы. Вторая часть имени будущей модели позаимствована от компании Carrozzeria Touring Superleggera, помогавшей Aston Martin в конструировании таких моделей, как DB4, DB5 и DB6 Mark 1. Слово Superleggera означает достаточно сильно облегченную конструкцию автомобиля. Хотя оно может служить данью прошлому партнерству.

По словам шеф-дизайнера британской компании Марека Райхмана, DBS Superleggera станет самым развитым Super Gran Turismo от бренда Aston Martin. По слухам новинка может получить 5,2-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом от текущей версии купе DB11. Правда, мотор немного форсируют, вероятно, до мощности порядка 650 лошадиных сил.

Напомним, что модели Aston Martin уже одиннадцать поколений имеют в своих индексах аббревиатуру DB. Она обозначает инициалы имени Дэвид Браун, предпринимателя, владевшего маркой с 1947 по 1972 годы. При нем произошел расцвет британской марки.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha