Итальянские блюда с географическими названиями

Итальянские блюда с географическими названиями

Фото. Автор: Volodymyr Goinyk / Shutterstock.com.

Вы заметили, что многие итальянские рецепты имеют свое название, полученное в честь города или региона в Италии? Вряд ли вам удастся найти человека, который не слышал о популярных соусах "Неаполитана" или "Болоньезе". Доказательством этому может послужить и то, что они имеются в меню практически любого ресторана в каждом уголке мира.

Но почему блюда называются именно так? Это потому, что итальянцы часто называют свои кулинарные шедевры в честь города, в котором они были впервые приготовлены или поданы. Но это не все, на что указывают их имена. Чаще всего название рецепта также указывает на его происхождение и основные продукты, которые обязательно присутствуют в нем. Вот примеры.

А ля Сицилиана

Название происходит от Сицилии. Блюдо, которое хотят подать в сицилийском стиле, должно содержать помидоры, оливки и каперсы. Каперсы лучшего качества зачастую являются сицилийскими.

Пицца Неаполитана

Название происходит от Неаполя. Это еще один очень популярный стиль итальянских рецептов для приготовления пищи, который даже дал название типу пиццы. Характерной особенностью блюд, носящих имя "Неаполитана", является идеальное сочетание помидоров и зелени.

А ля Миланнезе

Название происходит от Милана. Иной раз в ресторане или в каком-нибудь рецепте вы можете заметить дополнение к названию блюда - "по-милански". Это означает, что рецепт включает в себя великолепные специи и шафран.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha