Самые "мужественные" имена и их значения

Самые "мужественные" имена и их значения

Фото. Автор: Matyuschenko / Shutterstock.com.

Испокон веков люди, способные стойко переносить невзгоды и испытания, вызывали искреннее уважение и восхищение. Их непоколебимая душевная твердость не только служила образцом для подражания, но и нашла непосредственное отражение в исторически сложившей системе личных именований. Мужественные мужские имена, несущие энергетический отпечаток инкарнаций различных эпох, во многом определяют судьбу своих носителей. Какими же они бывают и что означают?

Происхождение мужественных имен

Мужественные имена изначально подразумевали определенный смысл: способность проявлять решительность и терпение, стойко переносить боль и страдания, обладать сильно развитым чувством долга и собственного достоинства. Их давали новорожденным, которым была уготована роль защитников своей семьи или общины, или же присваивали уже взрослым мужчинам, благодаря их доблести, отваге и рассудительной смелости.

Имя, означающее «мужественный» на разных языках звучит по-разному. Большинство ныне известных наречений имеет греческие, латинские, кельтские, саксонские, норманнские, тюркские и арабско-персидские корни. Ассоциированные с защитой и напористостью, они подразумевают боевой дух и воинственный характер.

Дословные значения мужественных имен

Самые мужественные имена – это сложные языковые знаки, символизирующие черты, необходимые для проявления героизма. В большинстве своем они восходят к таким существительным и прилагательным, как:

  • защитник;
  • воин;
  • борец;
  • герой;
  • храбрец;
  • сильный;
  • могучий;
  • непобедимый;
  • доблестный;
  • решительный и другие.

Каждому имени придается конкретное сакральное значение. Оно обладает мощной энергетикой и несет определенный набор качеств и способностей, важных для многих представителей сильной половины человечества. Наибольшей известностью и распространенностью во всем мире пользуются такие мужские имена и их производные, как Александр, Андрей и Николай. Самые знаменитые «носители» этих имен: Александр Македонский, Александр Невский, Андрей Первозванный, Андре Мари Ампер, Андре Мальро, Святой Николай Угодник, Николай Коперник и пр.

Каждое личное наречение имеет свою историю. Одни имена, возникнув много веков назад, до сих пор пользуются неизменной популярностью. Другие, просуществовав определенный промежуток времени, исчезли и остались только в рукописных именословах-памятниках, а некоторые, забытые на десятилетия и века, вновь вернули себе прежнюю распространенность. Однако и ранее, и ныне встречающиеся мужественные имена для мальчиков призваны максимально раскрыть кармический потенциал и способности своих «носителей».

Фото. Автор: Digital Storm / Shutterstock.com.

Значения мужественных имен различных эпох и народностей

Современный мировой именослов насчитывает несколько тысяч мужских (и женских) имен, определяющих набор качеств, свойственных мужественным людям. Наибольшее количество онимов данной разновидности было придумано воинственными свободолюбивыми народностями.

  • В эпоху Викингов, когда практически каждый мужчина становился воином, появились такие имена, как Скули (защитник), Эйнар (одинокий воин), Эйрик (Эрик) (могучий, сильный), Бруни (броня).
  • В именном словаре мусульманского происхождения также имеется большое количество наречений, олицетворяющих мужскую силу и мужественность: Азамат (герой), Алискар (могучий воин), Искандер (от греч. Александр) – победитель мужественных.
  • К антропонимам английского, немецкого, голландского и французского происхождения относятся такие, как Алард (благородная сила), Раймунд (мудрый защитник), Эрхард (благородный и храбрый), Андре (воин), Гуарин (защитник) и пр.
  • Самые известные имена, имеющие греческие корни: Алексис (Александр) – защитник, Андреас (Андрей) – мужественный воин, Никиас – победитель, победа, Аникетос (Анакита) – бесстрашный, непобедимый, Евгений – благородный.
  • Мужественные имена латинского происхождения также связаны с завоеваниями новых земель и защитой от внешних врагов: Андроклав (слава воина), Виктор (победитель, завоеватель), Маркус (воинственный).
  • С распространением христианства многие греческие и латинские имена были заимствованы другими народностями и стали даваться не только мужчинам, но и женщинам (Александр – Александра, Евгений – Евгения). В то же время, у родственных народов имеются и свои собственные наречения, свойственные определенной этнической группе. К примеру, у славян по сей день популярны такие личные имена, как Братислав (бороться и славить), Ратмир (защитник мира), Бронеслав (оберегающий славу), Ратислав (мужественный, храбрый), Борис (борющийся).

В каждой культуре имеются множественные интерпретации «сильных» наречений. Фонетически преобразованные или оставшиеся неизменными, они накладывают невидимую печать на своих носителей. И если имя выбрано правильно, то оно сможет устранить негативные бессознательные программы, окажет положительное влияние на ауру и судьбу человека и наделит его твердой волей и характером.

Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Богдан, 28.08.2018 21:10
1
0
Я не знаю как назвать братика
Иван, 08.07.2020 21:43
0
0
Ivan
captcha